Bizcocho de Toffe
Ingredientes:
125 g de yogur natural sin azúcar
(1 vasito de yogurt)
120 g de aceite de girasol (1
medida de yogurt)
240 g de azúcar (2 medidas de
yogurt)
240 g de harina (3 medidas de
yogurt)
210 g de huevo (3 ud de tamaño
XL)
25 g de pasta de Toffe Home Chef (1 cucharadita
colmada de las de café)
16 g de impulsor (1 sobrecito de
levadura tipo Royal)
1 pizca de sal
1 pizca de sal
Mantequilla y papel de horno para el molde
Un molde de 20 cm
Un paño húmedo e imperdibles (ya veréis para lo que sirven)
Un paño húmedo e imperdibles (ya veréis para lo que sirven)
Elaboración:
Comencemos precalentando el horno a 180 ºC
Todos los ingredientes preparados y estrenando mis nuevos boles de Suave como bizcocho, me vienen de maravilla, tienen un color precioso verde manzana, lástima que la foto no sea muy buena.
Preparamos el molde con papel de horno y un paño húmedo colocado alrededor y fijado con imperdibles.
Colocamos en el bol de la batidora los huevos, el azúcar y la sal y batimos con las varillas.
Añadimos el yogurt y seguimos batiendo.
Agregamos el aceite poco a poco, que se vaya integrando mientras batimos.
En este momento le ponemos la pasta de toffe y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la levadura.
La vamos tamizando sobre la mezcla batida.
Y la vamos mezclando con las varillas a mano, hasta que acabemos integrándo toda la harina a la masa.
Debe quedar como la de la foto.
Con la lengua de silicona rebañamos bien el fondo y los bordes.
Vertemos la mezcla en el mode que tenemos preparado y lo llevamos
al horno a 180ºC de 45 minutos a 1 hora
(Todo dependerá de vuestro horno).
Ya lo tenemos horneado, ahora se desmolda sobre una rejilla boca abajo, le quitamos el papel de horno y lo dejamos enfriar.
Pasamos a la crema de relleno, que también tendrá sabor a toffe, es una crema de mantequilla con "merengue todo uso" muy fácil de hacer y que siempre sale.
Crema de mantequilla con "merengue todo uso"
Ingredientes:
200 gr. de claras de huevo300 gr. de azúcar grano
500 gr. de mantequilla a temperatura ambiente o en pomada.
25 g de pasta de Toffe Home Chef (1 cucharadita colmada de las de café)
Elaboración:
Poner en un cazo el azúcar con las claras, colocar al fuego
y remover hasta que se funda el azúcar y comprobemos que los granos de azúcar
no se notan, la vertemos en el bol de la batidora y batimos a potencia máxima hasta que se formen suaves picos pero firmes, tenemos que seguir batiendo si la temperatura del merengue es superior a 25-30ºC.
Remover la mantequilla con la espátula para que esté
bien cremosa a punto de pomada.
Mezclar un poco de merengue con la mantequilla para
igualar densidades, hay que mezclarlo bien, luego será más fácil añadirlo al resto del merengue.
Terminamos poniendo esta mezcla con el resto del merengue y batimos con las varillas hasta que quede muy cremoso y suave.
Le añadimos la pasta de toffe y seguimos batiendo hasta que quede integrada.
Con la lengua de silicona damos las últimas vueltas, así sacamos algunas burbujas, la dejamos más suave y ya tenemos nuestra crema de relleno.
Con la lira cortamos el bizcocho
en rodajas, de este bizcocho han salido 4 pisos.
Preparamos una bandeja y el molde
desmontable que hemos usado para hornearlo y lo forramos con papel de horno (en
este caso es siliconado, pero vale un simple film), colocamos el molde sobre la bandeja para ir rellenándolo con el bizcocho y la crema.
Colocamos la primera capa de bizcocho y ponemos la balanza a cero para ir calculando el mismo peso de relleno para todas las capas.
Con una manga pastelera de
boquilla lisa rellenamos la primera capa, alrededor de 200 g, vuelvo a poner otra
capa y la balanza a cero, se vuelven a poner otros 200 g de relleno, así hasta
el final de capas. Se pueden mojar los bizcochos con un poco de almíbar si se desea.
Una vez hemos terminado de rellenar el bizcocho, lo dejamos enfriar en la nevera para que la crema de mantequilla endurezca un poco y sea más manejable.
Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y alisamos la superficie con la crema de mantequilla que queda alrededor, para que al poner la glasa de chocolate que lo más liso posible.
En este caso el glaseado lleva 150 g de cobertura negra al 64% de cacao y 100 g de mantequilla. Los derretimos en el microondas o al baño maría, removemos bien con unas varillas hasta que quede una salsa muy brillante, para volcar sobre el bizcocho, procurando que quede totalmente cubierto.
En estas fotografías podemos ver el corte del pastel, con sus pisos de bizcocho y crema al toffe y que he decorado con la misma crema de relleno, para que sólo con verla sepamos como es el interior.
Magnífico desayuno para un día de fiesta o para hacer especial cualquier día del año.
Para cualquier duda en el proceso, tenéis mi dirección de contacto en el blog.
9 comentarios:
mataria por este postre, por el bizcocho, por el relleno... la decoración tan bonita! es espectacular y muy bien esplicado todo
Hola!!
Que linda torta!!!, de todas formas la voy a probar, espero que me quede tan cute como la tuya.
Saludos desde Chile!
Fabiola.-
http://katzecupcakes.blogspot.com/
hola, pero dime una cosa. Para que sierve poner el paño humedo al rededor del molde?
Perdona, olvide decirte que tiene una pinta estupenda. Me encanta el sabor del toffe
Muchas gracias por vuestros comentarios Teresa, Bego y Kitty. Besos.
Madre mia pedazo tarta, tiene que estar sublime. bs.
Gracias Conchi, otra cosita que tienes que hacer, que está buenísima.
¡Que rica tarta!
Ayer se noto tu silla vacía en casa de Teresa. ¡Otra vez será!
Gracias Chari, eres lo mas!!!!
Publicar un comentario