Esta receta tiene un montón de años, pero hacía mucho que no la hacía. Hoy un día tan lluvioso apetecía estar en la cocina y la receta volvió a la mesa.
Ingredientes:
500 g de manzanas peladas y troceadas (2 manzanas grandes)
280 g de huevo (4 ud XL)
200 g de azúcar
150 g de harina de repostería
250 g de leche
10 g
de levadura química (tipo Royal o similar)
50 g de mantequilla
Una pizca de sal
500 g de manzanas peladas y
troceadas reservadas aparte para el molde
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC
Encamisar el molde con
mantequilla y harina para evitar que se pegue el bizcocho, si es de silicona no hace falta.
Como podréis apreciar en la fotografía de más abajo, el molde que he utilizado yo es para pastelitos individuales.
Poner todos los ingredientes en la batidora-trituradora (menos la manzana troceada que tenemos reservada para el molde)
¿Véis qué fácil? va todo junto en la batidora, el oden da igual, pues va a ser triturado todo junto.
Aquí van más fotos, para que no os perdáis el proceso.
Colocamos en el molde las
manzanas troceadas y vertemos la mezcla
batida por encima. (Sí me falta esa foto, pero véis cómo ha quedado una vez están en el horno) Aconsejo llenarlos hasta el borde, los que llené menos se quedaron muy bajitos al desmoldarlos.
Hornear unos 35 minutos o
hasta que al introducir una brocheta de madera, éste salga limpio y la
superficie de la tarta haya adquirido un bonito color dorado.
Para los moldes que he utilizado yo, he puesto el horno a 200ºC y 25 minutos de tiempo.
Desmoldar cuando hayan
enfriado.
Y este ha sido el resultado final.
Bueno, ahora ya no hay excusas para hacerlos, véis que es superfácil, así que me tenéis que contar a través del blog o de Facebook cómo os han salido, seguro que bien. ¡Manos a la obra!
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