Elaboraciones previas para
hacer la tarta:
Crema Pastelera
Bizcocho de Almendras
Crema de Yemas
Brillo Neutro o Exótico
Además hacen falta piñones tostados
y recomiendo que sean los españoles (son los mejores)
Crema pastelera:
Ingredientes:
500 g de leche
1 palito de canela
100 g de azúcar
30 g de maizena
15 g de harina
2 huevos enteros
50 g de mantequilla
Calentar la leche con el
palito de canela y dejar infusionar media hora (cuanto más tiempo más sabor tiene
a canela), mientras se irá enfriando.
En un bol, mezclar el azúcar
con los huevos y las dos harinas, bien removido para que no queden grumos,
añadirle la leche que estará templadita o fría y volver a remover para que
quede bien mezclado.
Colar esta mezcla y poner al
fuego sin dejar de remover para que no se pegue, hay que dejarla hervir hasta
que espese y mantenerla removiendo un par de minutos más.
Apartar del fuego la crema y
añadirle la mantequilla mezclándola bien.
Volcar la crema en un
recipiente y taparla con film bien adherido a la crema para que no se haga
corteza por encima.
Bizcocho de Almendras
Ingredientes:
100 g de Almendras molidas
100 g
de Azúcar
3 Huevos
Una pizca de Sal
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien
aclarados y el azúcar se haya disuelto bien.
Añadir las almendras molidas y mezclar suavemente.
Volcar sobre un molde enmantequillado y enharinado.
Poner al horno a 170ºC unos 30 minutos o hasta que salga
limpia una brocheta introducida en el centro del bizcocho.
Crema de Yemas
Ingredientes:
1 Kg de Azúcar
½ litro de Agua
17 huevos enteros
60 g
de Maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g
de Mantequilla
Mezclar la Maizena
con los huevos y las gotas de vainilla.
Hacer un almíbar de hebra fuerte (113-114 ºC), volcar sobre
la mezcla anterior, remover y pasarlo por un colador fino para retirar grumos.
Volver a poner al fuego y remover hasta que hierva, cocer
unos minutos.
Una vez retirado del fuego añadir la mantequilla y remover.
Extender sobre el mármol y enfriar removiendo.
Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film a piel
(totalmente pegado a la crema para que no se forme una capa dura).
Para dorar esta crema una vez puesta sobre la tarta,
espolvorear azúcar en grano y quemarla con un soplete o quemador.
Brillo Exótico.
Receta de Pierre Hermé
1 litro de agua
Piel de Naranja
Piel de limón
4-5 vainas de vainilla
400 gr. de azúcar
40 gr. de pectina NH
40. gr. zumo de limón
8-10 hojas de menta picadas.
En un cazo, calentar el agua, las pieles de los cítricos y
la vainilla a 45ºC.
Mezclar el azúcar con la pectina NH y añadirlo al agua;
llevar a ebullición durante 2-3 minutos.
Retirar del fuego, incorporar el zumo de limón y la menta,
dejar en infusión 30 minutos y pasar por el chino.
Consevar en frío.
Se puede congelar.
Montaje de la tarta:
Cortar el bizcocho y rellenar
con la crema pastelera que creas conveniente.
Cubrir con la crema de yemas,
espolvorear de azúcar y quemarla con ayuda de un quemador o soplete.
Colocar los piñones tostados
por toda la supeficie.
Cubrir con el brillo neutro.
2 comentarios:
Hola Chari! Esta tarta me encanta, quiero probarla! Ya soy seguidora tuya! Me encantó conocerte en el curso de MuyDulceVinuesa...hasta otra! Besitos
Sara
www.miqueridocupcake.blogspot.com
Pues a por ella, es fácil, sólo que lleva varias elaboraciones, pero seguro que te salen bien. Besos.
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