Para el cumpleaños de Rocío, su madre me encargó una tarta Sacher,
¡y es que está tan buena! que tiene muchos fans,
chocolate, almendras, mantequilla...
Esta vez la decoré con unas rosas de pasta de azúcar
para celebrar los 15 años de Rocío.
Os dejo la receta para que algún día probéis a hacerla:
Ingredientes:
225 g de cobertura negra
100 g de mantequilla
200 g de azúcar en polvo
5 yemas
5 claras
75 g de almendras molidas
30 g de harina
10 g de impulsor (Levadura Royal)
125 g de mermelada de albaricoque
Para el baño de la tarta:
100 g de mantequilla
150 g de cobertura negra
un poco de mantequilla para
engrasar el molde
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC
Fundir los 225 g de cobertura negra en un bol al baño
maría, añadir los 100 g de mantequilla, retirarlo del calor y remover, añadir
el azúcar en polvo y las yemas de huevo, agregar las almendras molidas, la
harina tamizada y el impulsor.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarla a la
mezcla de chocolate suavemente con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde engrasado y forrado de 24 cm y
hornearlo de 45 a 60 minutos, hasta que resulte esponjoso al tacto, a media
cocción tapar con papel de aluminio para evitar que se queme la superficie del
bizcocho.
Desmoldarlo, ponerlo a enfriar sobre una rejilla, cortar la
tarta horizontalmente por la mitad y rellenarla con la mermelada de
albaricoque.
Para preparar el baño de la
tarta, fundir el chocolate con la mantequilla, mezclarlo bien y verterlo sobre
la tarta, dejando que la cubra totalmente. Dejar reposar el baño durante 20
minutos y colocar la tarta en la fuente de servicio, ahora es el momento de
decorarlo con lo que más os guste.
1 comentario:
Que pintaza de tarta, esta diciendome comeme, y la presencia estupenda. Tendre que probar, la receta esta mnuy bien explicada.Un saludo. Cocinagolosonayrica.
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