jueves, 1 de mayo de 2014

Bollería hojaldrada

Hace mucho que no hago bollería hojaldrada en casa, es muy laborioso y por eso no me pongo a ello.
Tengo varias recetas de los diferentes cursos a los que he asistido y la que he hecho es un compendio de todas, un poco de aquí, un poco de allá y al final tengo compuesta esta receta que está buenísima.
Eso sí procurad que no haga mucho calor el día que os pongáis con ella.
Para comenzar lo mejor es preparar la "mise en place" es un término francés que vine a decir que todo esté en su lugar antes de empezar.

Todos los ingredientes pesados y preparardos para la elaboración, de verdad que os digo que es muy importante. Después, mientras vas añadiendo ingredientes ves lo cómodo que es tenerlo todo preparado.
Me he dado cuenta que no tengo todas las fotos del proceso, lo siento, la próxima vez que lo haga prometo hacerlas.
Aquí empieza el proceso, las harinas, el azúcar.... ¡a la amasadora!
En otro post os dejaré la receta, tengo que pasarla a limpio después de todas las modificaciones.
Una vez dados los pliegues y con sus reposos correspondientes, tenemos la masa lista para hacer las formas que queramos.
Yo me decidí por croisants, caracolas de fruta y palmeras.
En estas fotografías los podéis ver ya fermentados y listos para ir al horno, los croisants ya estaban pintados de huevo batido para que salieran bien doraditos.
Las palmeras recién salidas del horno, unas boca arriba y otra boca abajo, para que veáis cómo quedan por ambos lados.
Los restos de masa que me sobraron al hacer las formas, los lié un poco, los pinté de huevo y al horno, ¿por qué tirar una masa que está tan buena? se dejaron comer igualmente.
Y así de buenas quedaron las caracolas de frutas con su glasa blanca por encima, ¡ummmmm! deliciosas.
Las palmeras, que las acabé con una crema de yemas riquísima y su glasa blanca, otra delicia.
¿y qué me decís del croisant? 
 
 
 




3 comentarios:

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Me encanta la bolleria de hojaldre, bueno para que vamos a engañarnos, me gusta todo, y eso es malo, te ha quedado super rico todo chica. Bsss.

Maria Del Carmen Soto dijo...

Te tengo que querer!!!!!

Un Pedacito de Cielo dijo...

Y yo creo.que eberia odiarte...que pinta por Dios! En cuanto puedas pasa la receta que ya veras la que liamos..jejeje

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