martes, 25 de septiembre de 2012

Tarta San Marco

Mi amiga del Facebook, Marga, me ha pedido que subiera la receta de esta tarta, así que va dedicada a ella.



Tarta San Marco

Bizcocho de plancha

Ingredientes (para 3 planchas)

6 huevos
160 g de Azúcar
160 g de Harina

Montar los huevos con el azúcar con la batidora de varillas, hasta que quede esponjoso.

Añadir la harina tamizada poco a poco y remover hasta que quede integrada a la mezcla.

Extender sobre la placa sobre papel sulfurizado, que quede como de 1 cm de grosor.

Introducir en horno fuerte 210ºC hasta que esté listo (10 min. aprox.), sacar del horno y dejar enfriar.


Trufa cocida para relleno

Ingredientes:

200 g de Nata líquida
200 g de cobertura de chocolate

Hervir la nata y añadir al chocolate fuera del fuego, remover y dejar enfriar.

Esta base es para mezclar después  a más nata a medio montar. ( la trufa debe estar templada tirando a fría)

La cantidad de trufa cocida que hay que añadir a la nata a medio montar es al gusto, cuanto mas trufa cocida pongamos más oscura será la crema y más sabor a chocolate.

Aproximadamente para una cobertura del 64% de Cacao, yo suelo poner 500 g de nata semimontada y le agrego 200 g de trufa cocida para relleno.


Nata Montada
Ingredientes:
500 g de Nata
125 g de Azúcar

Montar la nata con la batidora de varillas hasta llegar al punto, cuidando de no pasarse. En el momento que sigamos batiendo más de la cuenta se convertiría en mantequilla.

Crema de Yemas

Ingredientes:

1 Kg de Azúcar
½ litro de Agua
17 huevos enteros
60 g de Maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g de Mantequilla


Mezclar la Maizena con los huevos y las gotas de vainilla.

Hacer un almíbar de hebra fuerte (113-114 ºC), volcar sobre la mezcla anterior, remover y pasarlo por un colador fino para retirar grumos.

Volver a poner al fuego y remover hasta que hierva, cocer unos minutos hasta que espese, cuidando de que no se queme.

Una vez retirado del fuego añadir la mantequilla y remover.

Extender sobre el mármol y enfriar removiendo.

Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film totalmente pegado la crema para que no se forme una capa dura.

Para dorar esta crema una vez puesta sobre la tarta, espolvorear azúcar en grano y quemarla con un soplete o quemador.


Almíbar para calar Bizcochos

Ingredientes:

1 l de Agua
1 kg de azúcar
Licor

Hervir el agua con el azúcar.

Aromatizar con un licor al gusto.


Para montar la tarta:

Coger una bandeja cuadrada de bordes altos.
Colocar una plancha de bizcocho
Bañar el bizcocho con el almíbar.
Poner una capa de nata montada.
Colocar otra plancha de bizcocho.
Bañar el bizcocho con el almíbar.
Poner una capa de trufa.
Colocar otra plancha de bizcocho.
Bañar el bizcocho con el almíbar.
Dejar que se enfríe bien y desmoldarla.
En este momento colocamos una capa de crema de yemas, le espolvoreamos azucar granillo por encima y la quemamos con un soplete o un quemador de azúcar.

Ya lo que queda es decorarla al gusto, con nata o trufa.

Las flores son naturales, las cultivo en mi terraza, sin pesticidas que las puedan hacer dañinas.

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