Elaboraciones previas para
hacer la tarta:
Crema Pastelera
Bizcocho de Almendras
Crema de Yemas
Brillo Neutro o Exótico
Además hacen falta piñones tostados
y recomiendo que sean los españoles (son los mejores)
Crema pastelera:
Ingredientes:
500 g de leche
1 palito de canela
100 g de azúcar
30 g de maizena
15 g de harina
2 huevos enteros
50 g de mantequilla
Calentar la leche con el
palito de canela y dejar infusionar media hora (cuanto más tiempo más sabor tiene
a canela), mientras se irá enfriando.
En un bol, mezclar el azúcar
con los huevos y las dos harinas, bien removido para que no queden grumos,
añadirle la leche que estará templadita o fría y volver a remover para que
quede bien mezclado.
Colar esta mezcla y poner al
fuego sin dejar de remover para que no se pegue, hay que dejarla hervir hasta
que espese y mantenerla removiendo un par de minutos más.
Apartar del fuego la crema y
añadirle la mantequilla mezclándola bien.
Volcar la crema en un
recipiente y taparla con film bien adherido a la crema para que no se haga
corteza por encima.
Bizcocho de Almendras
Ingredientes:
100 g de Almendras molidas
100 g
de Azúcar
3 Huevos
Una pizca de Sal
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien
aclarados y el azúcar se haya disuelto bien.
Añadir las almendras molidas y mezclar suavemente.
Volcar sobre un molde enmantequillado y enharinado.
Poner al horno a 170ºC unos 30 minutos o hasta que salga
limpia una brocheta introducida en el centro del bizcocho.
Crema de Yemas
Ingredientes:
1 Kg de Azúcar
½ litro de Agua
17 huevos enteros
60 g
de Maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g
de Mantequilla
Mezclar la Maizena
con los huevos y las gotas de vainilla.
Hacer un almíbar de hebra fuerte (113-114 ºC), volcar sobre
la mezcla anterior, remover y pasarlo por un colador fino para retirar grumos.
Volver a poner al fuego y remover hasta que hierva, cocer
unos minutos.
Una vez retirado del fuego añadir la mantequilla y remover.
Extender sobre el mármol y enfriar removiendo.
Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film a piel
(totalmente pegado a la crema para que no se forme una capa dura).
Para dorar esta crema una vez puesta sobre la tarta,
espolvorear azúcar en grano y quemarla con un soplete o quemador.
Brillo Exótico.
Receta de Pierre Hermé
1 litro de agua
Piel de Naranja
Piel de limón
4-5 vainas de vainilla
400 gr. de azúcar
40 gr. de pectina NH
40. gr. zumo de limón
8-10 hojas de menta picadas.
En un cazo, calentar el agua, las pieles de los cítricos y
la vainilla a 45ºC.
Mezclar el azúcar con la pectina NH y añadirlo al agua;
llevar a ebullición durante 2-3 minutos.
Retirar del fuego, incorporar el zumo de limón y la menta,
dejar en infusión 30 minutos y pasar por el chino.
Consevar en frío.
Se puede congelar.
Montaje de la tarta:
Cortar el bizcocho y rellenar
con la crema pastelera que creas conveniente.
Cubrir con la crema de yemas,
espolvorear de azúcar y quemarla con ayuda de un quemador o soplete.
Colocar los piñones tostados
por toda la supeficie.
Cubrir con el brillo neutro.
Hola Chari! Esta tarta me encanta, quiero probarla! Ya soy seguidora tuya! Me encantó conocerte en el curso de MuyDulceVinuesa...hasta otra! Besitos
ResponderEliminarSara
www.miqueridocupcake.blogspot.com
Pues a por ella, es fácil, sólo que lleva varias elaboraciones, pero seguro que te salen bien. Besos.
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