lunes, 5 de mayo de 2014

Mack Truck, la tarta de Pablito

Hoy llega Mack Truck de la película Cars, es la tarta de cumpleaños de Pablito que cumple 2 añitos.
La cabina es de RKT (una mezcla de arroz inflado con nubes) y el remolque es de bizcocho sacher relleno de albaricoque y ganache de chocolate. 
Mi amiga Marta me pidió que le hiciera el juguete con el que más juega Pablito, quería que el camión estuviera sobre una carretera para darle más realismo, así que además le añadí un pequeño lago y unas piedras para dar forma al paisaje.
El nombre del peque lo puse sobre una bandera a cuadros para darle un toque más deportivo.
En estas fotografías podéis ver los dos costados del camión, con una gran pegatina comestible de papel de azúcar con los dibujos que lleva de Rayo McQueen.
Aquí le vemos de frente donde se puede apreciar la cara de Mack.
En esta otra fotografía vemos la cabina con más detalle, pinté con colorante plateado comestible todas las piezas metálicas y le coloqué las pegatinas en sus lugares correspondientes, tal y como el modelo que me habían enviado en fotorafía.
La parte trasera también lleva su dibujo en papel de azúcar.
Y para despedirse ahí va por la carretera rumbo a casa de Pablito.
¡¡¡Feliz cumpleaños!!!

jueves, 1 de mayo de 2014

Bollería hojaldrada

Hace mucho que no hago bollería hojaldrada en casa, es muy laborioso y por eso no me pongo a ello.
Tengo varias recetas de los diferentes cursos a los que he asistido y la que he hecho es un compendio de todas, un poco de aquí, un poco de allá y al final tengo compuesta esta receta que está buenísima.
Eso sí procurad que no haga mucho calor el día que os pongáis con ella.
Para comenzar lo mejor es preparar la "mise en place" es un término francés que vine a decir que todo esté en su lugar antes de empezar.

Todos los ingredientes pesados y preparardos para la elaboración, de verdad que os digo que es muy importante. Después, mientras vas añadiendo ingredientes ves lo cómodo que es tenerlo todo preparado.
Me he dado cuenta que no tengo todas las fotos del proceso, lo siento, la próxima vez que lo haga prometo hacerlas.
Aquí empieza el proceso, las harinas, el azúcar.... ¡a la amasadora!
En otro post os dejaré la receta, tengo que pasarla a limpio después de todas las modificaciones.
Una vez dados los pliegues y con sus reposos correspondientes, tenemos la masa lista para hacer las formas que queramos.
Yo me decidí por croisants, caracolas de fruta y palmeras.
En estas fotografías los podéis ver ya fermentados y listos para ir al horno, los croisants ya estaban pintados de huevo batido para que salieran bien doraditos.
Las palmeras recién salidas del horno, unas boca arriba y otra boca abajo, para que veáis cómo quedan por ambos lados.
Los restos de masa que me sobraron al hacer las formas, los lié un poco, los pinté de huevo y al horno, ¿por qué tirar una masa que está tan buena? se dejaron comer igualmente.
Y así de buenas quedaron las caracolas de frutas con su glasa blanca por encima, ¡ummmmm! deliciosas.
Las palmeras, que las acabé con una crema de yemas riquísima y su glasa blanca, otra delicia.
¿y qué me decís del croisant? 
 
 
 




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