martes, 18 de febrero de 2014

Física y Química

Hoy estamos de nuevo de celebración, Antonio se jubila ¡qué bien! hasta hoy era profesor de Física y Química en un Instituto de Sevilla.
Para el evento, mi amigo Miguel me pidió un pequeño milagro, hacerle esta tarde de un día para otro y la hice con los elementos que entre los dos decidimos, no podía faltar la famosa fórmula de la teoría sobre la relatividad, escrita sobre una pizarra dónde no faltaban ni el borrador ni la tiza.
En estas tres fotografías podéis ver mas detalles de la tarta, la probeta, el matraz, ambos burbujeando ¡a saber qué experimentos estaban haciendo!, la tabla periódica de los elementos, representaciones de fórmulas químicas, de todo un poco.
Sobre la tarta se amontonan los libros de dichas asignaturas y los exámenes que ya no va a tener que corregir más.

Sé que nunca os enseño el interior de la tarta, hoy me he decidido a hacerlo, en la primera fotografía la tarta rellena de confitura de albaricoque y ganache de chocolate, en la siguiente  con el glaseado de chocolate y mantequilla y en la última imagen la tenemos lista para cubrir con fondant.

lunes, 10 de febrero de 2014

3 añitos con Mickey Mouse

José Antonio cumplió 3 añitos y quería celebrarlo con su muñeco favorito Mickey Mouse. Así que no tuve más remedio que hacerle por segunda vez este personajillo tan simpático.
En esta foto vemos la tarta al completo decorada en color azul claro con estrellitas de colores. La tarta es tipo Sacher de chocolate, almendras y rellena de confitura de albaricoque.
Un detalle de la esquina con la silueta de la cabeza de Mickey
Otra perspectiva de la tarta
¡Mickey te desea feliz cumpleaños José Antonio!

viernes, 7 de febrero de 2014

Inauguración nueva ruta aérea Sevilla-Basilea

La línea aérea EasyJet inaugura una nueva ruta para volar de Sevilla a Basilea y viceversa. Para celebrar este acontecimiento elaboré esta tarta. Un fardo de periódicos en el que queda reflejado el evento en su primera página.
Las noticias relativas a la inauguración fueron creadas por el equipo del aeropuerto y al periódico le dieron el nombre SVQ news, siglas aéreas del aeropuerto de Sevilla.
En la portada también llevaba la fecha del día del primer vuelo.
Detalle de las grapas de los periódicos, la cuerda que sujeta el fardo y los adoquines, que los teñí de naranja para hacer honor a los colores de la compañía aérea.
Otra vista de la tarta.

En esta ocasión la tarta fué la ganadora de la semana en la revista online AnnaAero
El momento del corte de la tarta.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...