martes, 12 de marzo de 2013

Tarta de Manzanas Superfácil

Esta receta tiene un montón de años, pero hacía mucho que no la hacía. Hoy un día tan lluvioso apetecía estar en la cocina y la receta volvió a la mesa.

Ingredientes:

500 g de manzanas peladas y troceadas (2 manzanas grandes)
280 g de huevo (4 ud XL)
200 g de azúcar
150 g de harina de repostería
250 g de leche
  10 g  de levadura química (tipo Royal o similar)
  50 g de mantequilla
Una pizca de sal

500 g de manzanas peladas y troceadas reservadas aparte para el molde

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC

Encamisar el molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue el bizcocho, si es de silicona no hace falta.
Como podréis apreciar en la fotografía de más abajo, el molde que he utilizado yo es para pastelitos individuales.
Poner todos los ingredientes en la batidora-trituradora (menos la manzana troceada que tenemos reservada para el molde)

¿Véis qué fácil? va todo junto en la batidora, el oden da igual, pues va a ser triturado todo junto.
Aquí van más fotos, para que no os perdáis el proceso.

Colocamos en el molde las manzanas troceadas y  vertemos la mezcla batida por encima. (Sí me falta esa foto, pero véis cómo ha quedado una vez están en el horno) Aconsejo llenarlos hasta el borde, los que llené menos se quedaron muy bajitos al desmoldarlos.
Hornear unos 35 minutos o hasta que al introducir una brocheta de madera, éste salga limpio y la superficie de la tarta haya adquirido un bonito color dorado.
Para los moldes que he utilizado yo,  he puesto el horno a 200ºC y 25 minutos de tiempo.
Desmoldar cuando hayan enfriado.
Y este ha sido el resultado final. 
Bueno, ahora ya no hay excusas para hacerlos, véis que es superfácil, así que me tenéis que contar a través del blog o de Facebook cómo os han salido, seguro que bien. ¡Manos a la obra!

viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta Viajera para Charo

Charo cumple un año más, su amiga Aurora me encargó esta tarta con motivos viajeros, un avión, la maleta y su mochila.
Para dejar constancia de lo que le gusta viajar le añadí dibujos y acuarelas de diversos lugares del mundo, Moscú, Tokyo, Sidney, Venecia, Londres, Roma.... Estaban impresos en papel de azúcar, así como algunas tarjetas de embarque de distintas líneas aéreas.

El avión esperaba sobre la pista listo para despegar y en la mochila no podían faltar la botella de agua, los mapas turísticos, información de monumentos...
En esta última fotografía vemos la tarta al completo.
En el fondo, bajo la tarta, está la representación del mapamundi con sus cuatro vientos del Atlas Miller, de principios del siglo XVI , en aquella época los viajes eran muy diferentes a los de ahora.
¡Muchas felicidades Charo!


martes, 5 de marzo de 2013

Vuelo Inaugural Ginebra - Sevilla de easyJet

 El pasado 21 de Febrero fue la inauguración de la nueva conexión aérea entre Ginebra y Sevilla de la compañía easyJet y me eligieron para hacer esta tarta conmemorativa del evento.
Mamen me iba comentando los detalles que querían para la tarta, se trataba del bautizo del avión, por ser su primer vuelo, los bomberos le harían un arco de agua con sus potentes mangueras, el avión llevaría el logotipo de la empresa...
La terminal del Aeropuerto de Sevilla, tan característica con su tejado de azulejos azules...
La Torre de Control Aéreo...
Los coches de bomberos....
 Sobre la pista el número 21, día del bautizo...
Detalles que uno a uno fueron moldeados hasta completar la tarta, incluso hubo banderines de papel de azúcar con el nombre de la compañía.
La tarta era de chocolate, rellena de ganache de chocolate y mermelada de albaricoque.
Por la noche la noticia salió en Canal Sur Televisión, aquí debajo veréis algunas fotografías del momento de la llegada del avión y del corte de la tarta.
Muchas gracias a Mamen por confiar en mí para este trabajo, a María y Jorge por  recomendarme, también daros las gracias por enviarme las fotos del evento, de los periódicos y el enlace donde sale la tarta en una página internacional.
Cómo podéis apreciar fue galordonada como la tarta de la semana.

¡Felicidades a EasyJet por esta nueva conexión europea!
¡Que sea por muchos años!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...