miércoles, 28 de noviembre de 2012

Curso de Galletas en "Muy Dulce Vinuesa"


Este es el taller de "Muy Dulce Vinuesa", un lugar que no te puedes perder si te gusta decorar galletas, tartas y un sinfín de cosas más.
El domingo pasado fuimos a uno de sus cursos, éramos ocho alumnas, África, Diana, Macarena, María Luisa, Marta, Rosa, Sara y yo, todas muy ilusionadas y contentísimas.
Por fin podíamos aprender de las mejores, Mer y Maríapi.
Hice muchas fotos, os enseñaré algunas de ellas, esta es la segunda, "El Dossier" con las recetas de las galletas, de las glasas, información de tiendas, colorantes, etc.
Lleva motivos Navideños, pues el curso ha tenido esta temática y ya queda poco para las fiestas.
Aquí estamos mi amiga Rosa de El taller dulce de Rosa y yo, no os podéis imaginar lo contentas que estábamos.
Comienza la diversión, ya tenemos las galletas sobre la mesa y deseando decorarlas.
Mis primeros lunares con glasa real, con las explicaciones que nos daban todo resultaba muy fácil.
Las galletas terminadas, estoy encantada por haber asistido a este curso, me lo pasé genial, bueno, nos lo pasamos genial, todas disfrutamos muchísimo.
La ventana decorada con motivos navideños, galletas, tartas y de fondo la parra con tonos otoñales, un lugar para soñar.
Aquí las dos atareadas, decorando, decorando, disfrutando...
El Taller, cada rincón una sorpresa, en cada rincón un detalle, todo precioso y delicado.
La gran foto para el recuerdo, con unas compañeras de curso fantásticas, falta Maríapi, que hacía la foto y como ya le he comentado, debe poner un espejo detrás de las alumnas y que salga ella con su cámara, como hacía Velázquez en sus cuadros.
Aquí estoy con Mer y Maríapi.

Muchas gracias por un día inolvidable y por compartir vuestros conocimientos con nosotras.

domingo, 18 de noviembre de 2012

30 años para Andrés

Andrés ha cumplido 30 añitos y su madre me encargó esta tarta para celebrarlo, quería que quedase claro lo que le había caído encima y qué mejor manera que ponerle grilletes encadenados a esas grandes bolas de condena.
En la tarta sale con Carmen que le mantiene agarrado por la espalda mientras Andrés se echa las manos a la cabeza.
Su perra Nuka le mira y el pequeño Baloo prefiere salir de frente en la foto.
 Aquí podéis ver mejor la pesada carga.
¡Ah! el sofá es como el que tienen en su casa, incluido el "trapo" blanco, como él le llama y puedo decir que es muy cómodo, lo he probado cuando me invitaron por unos días a su casa de Madrid.
¡Muchas felicidades Andrés y que cumplas muchos más!

lunes, 12 de noviembre de 2012

Tarta de Piñones



Elaboraciones previas para hacer la tarta:
Crema Pastelera
Bizcocho de Almendras
Crema de Yemas
Brillo Neutro o Exótico
Además hacen falta piñones tostados y recomiendo que sean los españoles (son los mejores)

Crema pastelera:
Ingredientes:
500 g de leche
1 palito de canela
100 g de azúcar
30 g de maizena
15 g de harina
2 huevos enteros
50 g de mantequilla
Calentar la leche con el palito de canela y dejar infusionar media hora (cuanto más tiempo más sabor tiene a canela), mientras se irá enfriando.
En un bol, mezclar el azúcar con los huevos y las dos harinas, bien removido para que no queden grumos, añadirle la leche que estará templadita o fría y volver a remover para que quede bien mezclado.
Colar esta mezcla y poner al fuego sin dejar de remover para que no se pegue, hay que dejarla hervir hasta que espese y mantenerla removiendo un par de minutos más.
Apartar del fuego la crema y añadirle la mantequilla mezclándola bien.
Volcar la crema en un recipiente y taparla con film bien adherido a la crema para que no se haga corteza por encima.

Bizcocho de Almendras
Ingredientes:
100 g de Almendras molidas
100 g de Azúcar
3 Huevos
Una pizca de Sal
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien aclarados y el azúcar se haya disuelto bien.
Añadir las almendras molidas y mezclar suavemente.
Volcar sobre un molde enmantequillado y enharinado.
Poner al horno a 170ºC unos 30 minutos o hasta que salga limpia una brocheta introducida en el centro del bizcocho.

Crema de Yemas
Ingredientes:
1 Kg de Azúcar
½ litro de Agua
17 huevos enteros
60 g de Maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g de Mantequilla
Mezclar la Maizena con los huevos y las gotas de vainilla.
Hacer un almíbar de hebra fuerte (113-114 ºC), volcar sobre la mezcla anterior, remover y pasarlo por un colador fino para retirar grumos.
Volver a poner al fuego y remover hasta que hierva, cocer unos minutos.
Una vez retirado del fuego añadir la mantequilla y remover.
Extender sobre el mármol y enfriar removiendo.
Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film a piel (totalmente pegado a la crema para que no se forme una capa dura).
Para dorar esta crema una vez puesta sobre la tarta, espolvorear azúcar en grano y quemarla con un soplete o quemador.

Brillo Exótico. Receta de Pierre Hermé
1 litro de agua
Piel de Naranja
Piel de limón
4-5 vainas de vainilla
400 gr. de azúcar
40 gr. de pectina NH
40. gr. zumo de limón
8-10 hojas de menta picadas.

En un cazo, calentar el agua, las pieles de los cítricos y la vainilla a 45ºC.
Mezclar el azúcar con la pectina NH y añadirlo al agua; llevar a ebullición durante 2-3 minutos.
Retirar del fuego, incorporar el zumo de limón y la menta, dejar en infusión 30 minutos y pasar por el chino.
Consevar en frío.
Se puede congelar.

Montaje de la tarta:
Cortar el bizcocho y rellenar con la crema pastelera que creas conveniente.
Cubrir con la crema de yemas, espolvorear de azúcar y quemarla con ayuda de un quemador o soplete.
Colocar los piñones tostados por toda la supeficie.
Cubrir con el brillo neutro.

domingo, 11 de noviembre de 2012

Tarta Nupcial Power Flower

Esta tarta nupcial me la encargaron María y Rosario, para sus amigos Rocío y Manolo, que ayer se casaron en Sevilla.
 
En el frontal de la tarta lleva el cartel de la fiesta 
Flower Power de la discoteca PACHA de Ibiza del 2011, allí comenzó esta historia de amor.
El símbolo de la paz tenía que ir en lo alto de la tarta y así fué. Como podéis observar en las fotos,
flores simples de colores adornaban toda la tarta.
Las fechas 2011 - 2012 recuerdan los años más importantes de su vida en común, por ahora, claro.
Para hacerla un poco más discotequera, decoré el soporte de la tarta con una cinta de diamantitos color turquesa,
el color del mar en Ibiza.
Como fotografía final, la tarta al completo,
 que fué toda una sorpresa para los novios.
¡Enhorabuena por vuestro enlace!

sábado, 3 de noviembre de 2012

Tarta Secretaria con Jefe

Es el cumpleaños de Inma y sus familiares
le han regalado esta tarta sorpresa.
Trabaja como secretaria de un señor muy mayor y han querido reflejarsu oficio en esta tarta decorada.
Aquí podéis ver con más detalle cómo se las apaña con los dos teléfonos a la vez, el ordenador 
y el montón de documentos aún por ordenar.
Muchas felicidades Inma.
 

jueves, 1 de noviembre de 2012

Tarta San Marco para Fernando

Ayer día 31 de Octubre fué el cumpleaños de Fernando,
mi profesor de la autoescuela Lowcost. 
La tarta San Marco es una de sus favoritas,
y la decoración no podía ser otra que
una caravana de coches de chocolate.
 Hoy la disfrutará con sus familiares y amigos.
¡Muchas felicidades! 
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