martes, 25 de septiembre de 2012

Tarta San Marco

Mi amiga del Facebook, Marga, me ha pedido que subiera la receta de esta tarta, así que va dedicada a ella.



Tarta San Marco

Bizcocho de plancha

Ingredientes (para 3 planchas)

6 huevos
160 g de Azúcar
160 g de Harina

Montar los huevos con el azúcar con la batidora de varillas, hasta que quede esponjoso.

Añadir la harina tamizada poco a poco y remover hasta que quede integrada a la mezcla.

Extender sobre la placa sobre papel sulfurizado, que quede como de 1 cm de grosor.

Introducir en horno fuerte 210ºC hasta que esté listo (10 min. aprox.), sacar del horno y dejar enfriar.


Trufa cocida para relleno

Ingredientes:

200 g de Nata líquida
200 g de cobertura de chocolate

Hervir la nata y añadir al chocolate fuera del fuego, remover y dejar enfriar.

Esta base es para mezclar después  a más nata a medio montar. ( la trufa debe estar templada tirando a fría)

La cantidad de trufa cocida que hay que añadir a la nata a medio montar es al gusto, cuanto mas trufa cocida pongamos más oscura será la crema y más sabor a chocolate.

Aproximadamente para una cobertura del 64% de Cacao, yo suelo poner 500 g de nata semimontada y le agrego 200 g de trufa cocida para relleno.


Nata Montada
Ingredientes:
500 g de Nata
125 g de Azúcar

Montar la nata con la batidora de varillas hasta llegar al punto, cuidando de no pasarse. En el momento que sigamos batiendo más de la cuenta se convertiría en mantequilla.

Crema de Yemas

Ingredientes:

1 Kg de Azúcar
½ litro de Agua
17 huevos enteros
60 g de Maizena
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g de Mantequilla


Mezclar la Maizena con los huevos y las gotas de vainilla.

Hacer un almíbar de hebra fuerte (113-114 ºC), volcar sobre la mezcla anterior, remover y pasarlo por un colador fino para retirar grumos.

Volver a poner al fuego y remover hasta que hierva, cocer unos minutos hasta que espese, cuidando de que no se queme.

Una vez retirado del fuego añadir la mantequilla y remover.

Extender sobre el mármol y enfriar removiendo.

Volcar sobre un recipiente y tapar con papel film totalmente pegado la crema para que no se forme una capa dura.

Para dorar esta crema una vez puesta sobre la tarta, espolvorear azúcar en grano y quemarla con un soplete o quemador.


Almíbar para calar Bizcochos

Ingredientes:

1 l de Agua
1 kg de azúcar
Licor

Hervir el agua con el azúcar.

Aromatizar con un licor al gusto.


Para montar la tarta:

Coger una bandeja cuadrada de bordes altos.
Colocar una plancha de bizcocho
Bañar el bizcocho con el almíbar.
Poner una capa de nata montada.
Colocar otra plancha de bizcocho.
Bañar el bizcocho con el almíbar.
Poner una capa de trufa.
Colocar otra plancha de bizcocho.
Bañar el bizcocho con el almíbar.
Dejar que se enfríe bien y desmoldarla.
En este momento colocamos una capa de crema de yemas, le espolvoreamos azucar granillo por encima y la quemamos con un soplete o un quemador de azúcar.

Ya lo que queda es decorarla al gusto, con nata o trufa.

Las flores son naturales, las cultivo en mi terraza, sin pesticidas que las puedan hacer dañinas.

sábado, 22 de septiembre de 2012

Tarta Flamenca versión azul

Antonio ya cumplió 50 años.
Hay veces que gusta tanto un modelo de tarta que quieren otra igual, pero a mí no me gusta hacerlas exactamente iguales, así que esta vez la sillita y la mesa de feria son en color azul y pintada a mano con sus flores tradicionales.
 En estas dos fotografías las podéis ver con más detalle.
Las cuerdas de la guitarra son de hilo de algodón.
La tapadera del tocadiscos es un trocito de una hoja de gelatina y las carátulas de los discos son de chocolate blanco, hechos sobre tranferibles impresos con tintas comestibles.
En esta otra foto la podéis ver desde arriba
para que tengáis otra perspectiva de la tarta.
En la caja junto al sombrero está toda la discografía de
Camarón de la Isla, esos sí para comérsela, que son de chocolate.
¡Muchas felicidades Antonio!


viernes, 14 de septiembre de 2012

Viaje a Chile en familia

 Mi amiga Esther se traslada a Chile con su familia.
Con motivo de su cumpleaños y del viaje, me encargó esta tarta en la que aparece toda la familia con su equipaje.
Las maletas son a imagen y semejanza de las suyas reales.

Un avión cruza la tarta volando desde España a Chile.
El bizchocho es tipo sacher con mermelada de naranja.
¡Buen viaje y Feliz cumpleaños Esther!

Tarta para Isa "El Economato"

 Isa es profesora del I.E.S. Heliópolis, este año es la encargada del economato de la Escuela de Hostelería.
En su cumpleaños, su compañero de trabajo Francisco,
me encargó esta tarta para su amiga.
Como podéis apreciar le acaba de llegar el pedido de la frutería,
zanahorias, calabazas, lechugas,
tomates, naranjas, limones, huevos...
Tiene el delantal sobre la silla y junto al ordenador tiene un montón de papeles para organizar.
Además es seguidora del Real Betis Balompié, ¿se nota?
El bizcocho es de chocolate, mantequilla y almendras con mermelada de albaricoque
¡Feliz cumpleaños Isa!

domingo, 9 de septiembre de 2012

Dora exploradora en Hawaii

Hoy nos trasladamos a Hawaii para celebrar el cumpleaños de María que cumple 3 añitos.
Sus padres me encargaron esta tarta para celebrarlo en una fiesta hawaiana.
Dora exploradora está preparada con su pareo, su guirnalda de flores y su tabla de surf para soplar la vela con María.

Las orquídeas y demás flores son también de pasta de azúcar.
Bizcocho de chocolate con mermelada de fresas.
Ambiente playero para estos últimos días de verano.
¡Feliz cumpleaños María!

Maternidad

En esta ocasión ha sido para María.
Ha vuelto a ser mamá y ¡otra niña!
Como regalo, sus compañeras de trabajo
me encargaron esta tarta,
como podéis ver está mamá con la pequeña 
y su hermanita mayor.

El bizcocho es de chocolate, mantequilla y almendras con mermelada de albaricoque.
¡Muchas felicidades María!
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